Poetas que van y vienen…

Lualpri



 

Poetas que van y vienen…

 

Repasando mis contactos
veo gente que hoy no está.
Poetas que se han marchado
quizá hacia otro lugar.

Yo también me hube ausentado
hace un largo tiempo ya,
porque estaba algo cansado
y debía de parar.

Pero antes lo he avisado
por sentir que era esencial,
con aquellos que charlamos
diariamente en lo virtual.

Tan luego de algunos meses
he sabido retornar.
Ciertos cambios… pequeñeces
que he querido implementar…

Mas… mi esencia sigue intacta,
es decir… yo sigo igual,
desde cuando me iniciara
hasta hoy, en el portal!

Muchos se dicen amigos
sin pensar en la amistad,
porque un amigo es amigo
y se sabe dónde está…

Aunque se vaya muy lejos.
Aunque no vuelva jamás.
Porque el amigo es reflejo
de nuestra bella amistad!

Tal vez alguno se ofenda
o no comparta mi hablar,
y está bueno que suceda
y que lo pueda expresar!

Puede que la cuarentena
me lleve a profundizar,
y todo me dé más pena
que en un estado normal.

O quizá es la conciencia
que no para de avivar
al fuego de la existencia
y a todo haga aflorar!

Poetas que van y vienen,
acuérdense de pensar,
que al irse, todo el que quede,
seguro… lo han de extrañar!

Luis A. Prieto
4/06/2020
21:40 hs.
Bs. As.
Arg.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.