SONETO EN HEXADECASILABOS - VIOLETA PARRA

Jaime Correa

Violeta, alegras mi vida con tus preciosas canciones,
“Amigos tengo por cientos y Arauco tiene una pena,
volver a los diecisiete”, con alma siempre serena,
contigo canta la gente tus bellas inspiraciones.

Violeta Parra, chilena, del norte al sur folklorista,
en Francia brota el amor, por éste bello país.
Tú cantas lindas canciones, recuerdos son de París,
de Chile fuiste la voz, embajadora y artista.

La flor más bella es Violeta, seduce su melodía.

El viento lleva sus versos que encantan por su dulzura
a la gente con sus letras, que les llena de alegría.
y alegra los corazones, Violeta, mujer madura,
renaciendo la esperanza de pobres en su agonía.

¡Chilenos canten conmigo: Violeta nos da cordura.!

 

Jaime Correa

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jaime Correa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2020 a las 22:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.