Canto Invernal

Alonso Moraga

¡Oh canción invernal
que vienes a mí poderosa
con tu voz silenciosa,
como canto estival!


¡Oh razón de mi delirio,
que floreces en mi corazón apagado
como florece la rosa en el páramo olvidado,
como crece en mi jardín el lirio!


Tan callada vienes a mí
que casi no te logro alcanzar;
tu verbo no se puede acallar:
¡es el agua que siempre bebí!


¡Oh canción invernal
que suenas en mi alma juvenil,
eres el salmo que en el viejo atril
recito cada tarde de estival!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Precioso poema, querido Alonso.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.