Sé que este poema ya existe pero es para ayudar a un amigo

chiquilla_poeta

LA ABEJA
Miniatura del bosque soberano,
Y consentida del vergel y el viento;
Los campos cruzan en busca de sustento,
Sin perder nunca el colmenar lejano.
De aquí a la cumbre y de la cumbre al llano,
Siempre en ágil, continuo movimiento,
Va y torna, como lo hace el pensamiento
En la colmena del cerebro humano.
Lo que saca del cáliz de las flores.
Lo conduce a su celda reducida,
Y sigue sin descanso sus labores.
Sin saber, ¡ay!, que en su vaivén incierto
Lleva la miel para la amarga vida
¡y! el blanco cirio para el pobre muerto

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.