Casi casi...

rosi12

Se sumergió en las aguas

tibias del océano,

las olas rompían cerca 

de ella su piel se

humectaba de la suave

brisa marina,

braceaba con una gracia

sin par, desde la costa se

le veía un movimiento armonioso

y parejo las olas comenzaron

a trepar sin aviso,

ella estaba a unos pocos metros

de la orilla cuando quiso volver

braceaba y parecía agotarse

con el poco avance que lograba

un guardavida se percató de lo 

que estaba sucediendo se

quedó mirándola desde la orilla 

pero no se tiró al agua

inmediatamente, quiso que

algo de temor permaneciera

en ella para no arrojarse 

tan desprevenida la siguiente

vez...

Era un remolino que se había 

formado en el agua y la 

engullía el joven nadó hasta

el lugar y le dio la mano y le 

dijo que tratara de seguir 

sin perder la calma,

Ella cuando llegó a la orilla

le agradeció pero algo

de culpa le entró cuando

el guardia le señaló que frente 

a ese remolino había una

bandera roja...

Avergonzada y aún

temerosa por su osadía

le pidió disculpas de su

imprudencia que se había

dejado llevar nadando.

A lo que el joven se alejó

pero con el rostro perturbado

Ella al otro día llegó hasta

la caseta para agradecerles

con algo dulce su noble labor

que es el de cuidar a la 

gente en el agua...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    La imprudencia, muchas veces cobra vidas.
    Gracias.

    • rosi12

      Muchas gracias por pasar por mis letras saludos de amistad y afecto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.