cuestiones

Ταδεθσ

No soporto tu abrazo cuando antes, sólo vivía para ellos
No soporto tu presencia cuando antes, por ella todo se iluminaba
No entiendo este desastre del antes y del después
Esta alquimia terrible que nos controla y no se puede controlar
Como abismo abierto, fruto por la cima conquistada
Y unión de contrarios vinculándose sin cesar
Falto de un saber para resistir a tales hechos contradictorios
Es lo que me pasma, me vulnera y me condena
A ser marioneta de los hechos y a vivir la otra cara de la moneda
Y el otrora dios vaya por la tierra en insignificante recorrido
Desilusionado, confundido y desencantado
Cargando la nueva condición patente en su vida
Con un color gris, umbral que clausura toda posible apertura
Cerrazón, encierro, mónada maldita sin sustrato metafísico
Así es hoy del incomparable ayer, el de los duendes diarios
El de las estrellas en el cielo bajo los párpados mutuos
Del embeleso compartido e inconscientes de todo
De lo que estaba en juego por vivir esos instantes
Acechados por el perpetuo ¡ jamás nada se repite!
Pero la memoria continúe con su maldición a cuestas
Por apresarnos en la cárcel de los hechos dulces que ya no son
Que la necesidad por reproducir posiciona
Memoria que no licua esos contenidos
Por el cual no es posible ningún olvido
Ni sea posible cabal adiós
Cuando lo oscuro del cerebro no era sinapsis
Y el cosmos fuente de nuestro cerebro
En fantástica red de neuronas que desencadenaban
Cantidades de neurotransmisores con dopamina y oxitocina
O lluvia química traducida en experiencia
Como vida, como sol, en la tierra contenida, ahí
En una mirada y el mirar juntos de la siesta compartida
De la cuantificación de dos a la cualificación del uno
Y milagro roto por la evanescente condición
Que nada debe durar por el mero durar
Y menos, tal derroteros precioso de los momento puros
Que “todo ser vive” en lo corto o a lo largo de su vida
Sin aceptar el no manejar y perder lo sublime
Y menos que menos a su terrible mudar
Por ello quedemos perplejos
Por lo que ese “no manejar” significa
Posicione en el fondo nuestra cuestión
Que no comprendemos ni conocemos nada.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2020 a las 09:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    CUESTIÓN DE ENFOQUE PORQUE A MÍ ME ENCANTÓ.
    SALUDOS POETA.

    • Ταδεθσ

      Asi es Alicia, siempre sera una cuestión de enfoque precedido por el gusto......



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.