ENSAYANDO EL DESAGRAVIO... Soneto heroico pleno. Regresivo 17... ¡Si se calla el cantor…!

yosoyelquesoysiempre



ENSAYANDO EL DESAGRAVIO

Soneto heroico pleno. Regresivo  17

¡Si se calla el cantor…!

 

Lo sabes pluma bien tenemos reto

que fue humillado el pueblo nunca olvides

se vuelva experto anhelo en muchas lides

saldada ofensa quede horrible gueto.

 

Te exijo numen seas muy discreto

la musa puede darte cuanto pides

verás con gracia el verso exacto mides

también recobren letras gran respeto.

 

Escucha nuestra voz allende América

del Sur al Centro el Norte sepan todos

lo afirmo desde hermosa tierra ibérica…

 

mandáis al orbe crueles cual beodos

lleváis adentro hiena hambrienta histérica

las manos manan sangre incluso codos.

 

Jaime Ignacio Jaramillo Corrales

Condorandino, El Gran Peregrino

 

11:26 p. m. 03/06/2020

Zaragoza, Aragón - España

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2020 a las 07:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Cualquiera sea el precio... ¡VALE LA PENA!
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.