Me niego.

Pedro Javier Martin Pedros

 

ME NIEGO

Me niego a aceptar
que el color negro sea definitivo,
que las jaulas sean irrompibles
y que las semanas tengan solo
siete días.
Me niego a que los de arriba,
sean siempre de las mismas
familias,
que sigan empecinados en embotellar las
lágrimas de los más débiles
para venderlas en programas
televisivos de gran audiencia.
Me niego a la manipulación
colectiva,
con el pretexto de que el pueblo es cortito,
y que no saben disfrutar de la lluvia
bajo el mismo paraguas.
Me niego a morir cada día
sin mirar a las estrellas y
poder beber agua sin contaminar.
Me niego a hacerme mayor
sin juntar mis manos con los
licenciados en la universidad
de las calles.
Me niego a aceptar,
resignarme, a doblegarme,
por mi forma de andar y respirar.
Me niego a que la culpa se la
echen siempre a los más débiles
y desprotegidos.
Me niego, me niego y me niego
a vivir estas soledades,
en mi propia soledad.

Del libro: Poemas para la vida

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.