LAS LLAGAS DE JESUCRISTO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

PLEGARIA. Alejandrino de doble rima.

 

Son las llagas de Cristo     cinco heridas benditas

emblema es su sufrir      sangrante desafío

a ese humano sentir     no llega el luto mío

jamás, dolor, has visto     el Vía Crucis, citas.

 

 Pascua es dejar previsto     su cuerpo y sangre, invitas

evangelio a seguir     es método judío

con la fiesta cumplir     limpiar el dolor mío,

si a Eucaristía asisto     con honra ¡Resucitas!

 

El sacramento nuevo     consagra el pan y el vino

expresión divina     ministerio cristiano

del sacrificio llevo     marca de mi camino

 

Pienso, dónde ilumina,     el alimento humano

Tu Cuerpo en forma elevo     Tu sangre es mi destino

Alegre y peregrina     sustento cotidiano.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano OFS

Guatemala, C.A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2020 a las 17:27
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.