Oda al País de Plata

Miranda Mori

País de Plata anhelado,

mis ojos te pueden ver;

 

tus calles y ríos donde fluye

la sangre europea y

tus plazas donde tus héroes reposan

en cuerpos de bronce.

 

Mis oídos pueden escuchar

las melancólicas notas de Gardel

y los gritos de aliento a

los guerreros del balón.

 

Mi paladar puede saborear

el contundente dulzor

de tu oro color caramelo

y tus piezas asadas de lo

que una vez fue parte

de tus campos fértiles.

 

Quiero imaginar tu paraíso

al sur de la esfera,

donde se te congela el alma

y respiras el verdadero aire.

 

Flamante País de Plata,

sé que me estás esperando.

 

Que no eres solo un sueño

sino el despertar de una

pesadilla mortal.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.