"¡RIE EL COBARDE, RIE!"

Xiomiry

Un largo camino de sombras,

que deambulan largamente,

entre las horas, en el viento,

mi sombrero ha caído al vacío;

una lluvia de astros tristes,

topan nuestros sueños...

¡Ríe el cobarde ríe !

cuál títere en el desierto...

máscara de agonicos misterios

la voz en la palabra misma

pero muchos no tienen alma;

se las robó la montaña;

¡Ríe el cobarde, ríe !

pero su risa, no será eterna, 

no durará para siempre...

El niño es el mañana en su carrucel de sueños, salta y baila,

el niño aún está triste,

el niño aún llora y ya no canta...

siempre habrá un mañana

¿ Lo habrá ?

Siempre amanecerá de nuevo

aunque la mañana esté triste,

¡Oh ! Y sin embargo:

¡ Ríe el cobarde, ríe ! 

Empero, en su carrito de sueños

la mascota ladra y el niño

juega en medio de la noche

y de ésta fría madrugada.

Cuando las almas hambrientas

y sedientas caminan con tristeza por el paso del camino

que incesante nos arropa los sueños.

¡Ríe el cobarde, ríe !

Calla el hombre a la plegaria,

al miedo y al hastío

se llena de mucho frío;

las alacenas vacías, 

no importa, llegará la primavera pero :

¿ Llegará ?

¡Ríe el cobarde ríe !

y su riza agoniza la

existencia del sentir de un pueblo noble

que en el silencio, tan sólo sonríe.

Mientras frente al pueblo:

¡ Ríe el cobarde ríe !

 

 

 Está tristeza es más triste, que el dolor y el dolor es más grande que la tristeza, multiplicada por mil tristezas, enmascaradas de amor." Y aún así:

¡Ríe el cobarde ríe !

  • Autor: Xiomiry (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2020 a las 22:54
  • Comentario del autor sobre el poema: "RIE, EL COBARDE RIE."
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.