Lo que se avecina

jorge enrique mantilla

Lo que se avecina

 

No volveremos a vivir abierta y alegremente como antes

Solo sobreviviremos con lo necesario de cosas insignificantes

Viviremos en un estado silencioso, aislados de los semejantes

Nos volveremos guardianes de la vida y de la familia, vigilantes

 

Viviremos con el miedo, atentos y pendientes de la contaminación

Seremos como soldados en guerra y de la trinchera nuestra única salvación

Viviremos nerviosos, distantes y prudentes, de espantos de nuestra imaginación

Daremos gracias a Dios todos los días, del aire sin virus para nuestra respiración

 

Los autócratas, reinaran con el miedo, acabando las democracias

Estaremos reportados y vigilados, acrecentando el mal de nuestras desgracias

Se acabarán las libertades y el pánico elevará el poder de la dictadura

Pobre de nosotros si sobrevivimos y de las futuras criaturas

 

El virus, se propagó por el mundo tan veloz y rápidamente

Como el pánico y el miedo, que nos infundieron tardíamente

Los fuertes y jóvenes permanecen y los soportan con fuerzas erguidas

Los viejos y los ancianos, sus gritos y quejidos, fueron de ecos perdidos

 

La pandemia no respeta estatus, ni riquezas, ni estratos sociales

Ni al rico, ni al pobre, ni al adinerado, ni al humilde, todos somos mortales

Las clases altas respetarán al virus, sus muertos serán menos, viviendo en ventanales artificiales

Las clases bajas no respetarán la pandemia y todas las muertes, vendrán de los marginales

 

Los empresarios y políticos, vivirán en sus haciendas y casas confortables

Huirán despavoridos de la pandemia, creyéndose que son invulnerables

Los obreros, los independientes, saldrán a la par con los informales y ambulantes

Los médicos y enfermeras, saldrán a la batalla de riesgos, a Dios, serán de oraciones formidables

 

La pandemia, cobrará caro y con creces la desigualdad social

Los adinerados, se refugiarán en clínicas privadas, de trato y de comodidad especial

Los pobres y miserables, abarrotados en hospitales públicos, como es habitual

Carcomidos por la corrupción, allí uno a uno, sin aire en los pulmones todos, perecerán

 

Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga mayo 27-2020

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2020 a las 10:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Ufff...!! Muy desolador...!!!
    Pero después de las malas vienen las buenas...!! Ánimo... y arriba el espíritu..!! Siempre hay algo bueno qué agradecer..!!
    Saludos amistosos de
    Peregrina



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.