En el horizonte

J.K.

Preferible un vacío en nuestro tiempo
que la privación de tu existencia a mi vera,
preferible que el intervalo de horas corra
que ver tu ausencia eterna en la demora

 

Mejor observar como el tiempo se ahoga
al intentar ganar la carrera
que por querer ser primero
precipitarme a visitar tu sueño a deshora

 

Preferible siempre un silencio que hiera,
que en la lejanía el alma rasguñe,
a oír como la verborrea todo destruye,
provocando que el sentimiento muera

 

Preferible una pausa en nuestro encuentro
que el abandono de tu ser en mi adentro,
preferible contemplarte en mi memoria
que eludir el sentimiento cuando aflora

 

Ese sentimiento de reunirnos a solas,
en paradero desconocido, allí moras,
en un deseo que todo mal borra

 

Mejor ser infractor por pintarte los labios
de sonrisas, aunque lo tachen de agravios,
que ser legítimo siguiendo sus normas

 

Preferible alejarme cuando me impongan
olvidar y esquivar lo creado hasta ahora
que por necio causarte problemas de más

 

Mejor así, estará mejor sin mi,
como un bucle, en el adiós me repito
y conmigo, de forma continua compito

 

Entre lo incorrecto y lo debido,
entre lo moral y lo prohibido,
culpable y juzgado por amarte de más

 

Si, mejor así, aceptar que de mi vida te vas,
de la misma te alejas, te distancias
que de desilusión ser dueño y estancia

 

Mejor huir ahora que todavía soy llama
que ver la lluvia de indiferencia
caer en mi y sentir como me apaga

 

Mejor así, sabiendome perenne en tu alma
y tal vez pasajero en tu amnesia severa,
que marchitar las flores en tu primavera

 

Preferible incluso estar inerte en lo llovido,
saberte feliz en relación transitoria,
que no hacer vanagloria de todo lo vivido
y ser solo narrador en esta historia

 

Preferible ser culpable de este indebido,
incluso de ser morador en tu olvido,
que ser motivo en tu lagrimal cuando llora

 

Desde el horizonte de mi alma, adiós

  • Autor: Psycho Poetick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2020 a las 07:27
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: Isis M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paleornis

    J.K."En el Horizonte" Ese adios, que nunca es una despedida, sino un perenne recuerdo, todo lo explica. Bello Poema. Paleornis.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.