Se me escapó tu esencia de repente

Amaneceres Abruptos



-^-^-^- escúchalo -^-^-^-

 

Jamás me hablaron del celaje de los cielos

cuando partimos los dos hacia el ocaso.


El quebranto invadía domicilios ajenos


y tú y yo apurábamos los días de septiembre.

Nunca supe de miradas sagaces

ni laberintos de vagas ilusiones.

 

Desguazaste mis dogmas,

descuidaste mis anclas, mis amarres,

y así, me vi de pronto desahuciado.

 

Se me escapó tu esencia de repente


y tu sombra se fue alejando de tus pasos.

 

Jamás oí hablar de amores insurrectos

ni de rifles de asalto en la caricias.


La cautela partía del fondo de tus ojos

cuando agotábamos las últimas balizas.

Los rumores de incendios desleales

presagiaban razones clandestinas.

 

Desfondaste mis cofres,


mutilaste mis vigas protectoras


y cayó sobre mí el cielo, sin avisos.

 

Se me escapó tu esencia de repente


y tu sombra se fue alejando calle abajo.

 

Amaneceres abruptos ©

Miguel Herrero Villavieja.

  • Autor: Amaneceres Abruptos (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2020 a las 05:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: mariapdfoxa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.