MUERTO EN VIDA

Gaston Medina Vazquez

Están sonando  las campanas

sólo las escucha un corazón

 el tañido es  triste y lastimero

es  monótono como fúnebre canción.

 

¿ Quién ha muerto ?

¿ Quién murió ?

¿ Por quién doblan las campanas  ?

¿ Con quién la muerte se vistió ?

 

En los  jardines de esa vida

por doquier imperaba ese murmullo,

 que tras un largo lamento nocturno

con el malaventurado el Ángel de la Muerte con sus alas hizo un capullo.

 

Vestida de negro

como fantasmal figura

se le ve a la ALEGRÍA

como desdichada criatura.

 

Ya se forma el lúgubre  cortejo

la neblina cubre la tarde

y el ÁNIMO no encuentra motivos

 ya no hay quien le aguarde.

 

Con un oscuro velo

bordado con negras rosas

la ILUSIÓN oculta el llanto

que le hiere como cuchilla filosa.

 

Roto como cristal de copa fina

lastimado estaba el ANHELO

 aún heridos  lo sostenían los SUEÑOS

en el rostro se les miraba el duelo.

 

Vestida de serio color

con facción desencajada

la ESPERANZA con la mirada perdida

al cielo en silencio clamaba arrodillada.

 

Aquella que se adornaba con mil colores

y presumía hermosa  sonrisa

hoy luce una mueca de tristeza,

a la FELICIDAD  Tánatos la envolvió en su brisa.

 

En argentado pedestal  mortuorio

 muerto en vida yace un infeliz

vestido con lustroso féretro

con adornos de quebranto y desconsuelo  como tapiz.

 

Lo lapidó la distancia

lo lastimó la frustración

murió de sed de los besos

 y de los brazos que le daban vida….. murió de amor.

 

GASTÓN MEDINA VÁZQUEZ

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Lo lapidó la distancia

    lo lastimó la frustración

    murió de sed de los besos

    y de los brazos que le daban vida….. murió de amor.
    ..............................................
    A TODOS NOS HA LAPIDADO LA DESESPERANZA, LA TRISTEZA, EL DOLOR, LA PENA. LA ANGUSTIA, Y LA FELICIDAD SE HA IDO A BUSCAR LA MUERTE POR ESOS RINCONES DE DUELO, AUSENCIA DE ABRAZOS Y BESOS DONDE TODOS HEMOS PERDIDO MI QUERIDO AMIGO GASTON, ABRAZOS INFINITOS,
    CUÍDATE!! QUERIDO AMIGO

    • Gaston Medina Vazquez

      Alicia, Alicia, Alicia hermosa.......... y ademas noble con mi persona. Gracias. Saludos.

    • anzuna

      El camino hacia la muerte es tan efímero, que sólo basta un carruaje para llevarte al final de todo.

      Muy bien explicada esa transición. Saludos.

      • Gaston Medina Vazquez

        Agradezco el tiempo que me has obsequiado. Saludos hasta ese paraíso llamado Costa Rica



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.