Isla de León

momidecadiz

 

Jamas pude ver Isla más hermosa
más santa, más salada y nazarena,
jamas fue más Real la Dolorosa
pues Real es donde habita con su pena.
Salpicado camarín de sal marina
de un "cañailla" que con cruz viene cargado
garganta de postín que es una mina
puente de piedra donde el frances fue derrotado.
Rios de cal que allí llaman callejuelas
un buen Pastor que a su rebaño da calor
Venta de Vargas que hace vez de centinela
y un Santo Cristo que mira esconderse el Sol.
Un pregon que dice "boca y camarones"
un Lepanto que al Levante le hace el juego
un niña que se asoma a los balcones
soñando con un novio salinero.
¡¡No hay en la Tierra una isla
que tenga comparación
con ese trozo de suelo
reflejo del mismo cielo
que es La Isla de León!!

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2020 a las 12:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.