Poema de resignación

Ellie Woonlon

Se acabó todo, ¿por qué respiré estos años?

Ahora en el polvo me convierto, en hechos, en el pasado

Mi corazón no puede asimilarlo,

y el tiempo del reloj no me alcanza

Alguien, quien sea, entregue esta carta

 

 

Que me olvide de todo, ¿por qué luché estos meses?

Si el mundo se descose; una y otra vez, la aguja se enhebra

Para que el calor se pierda, qué sobrantes abrigos se tejen

Dejo mi firma, punto final, y se me termina la cuerda

Qué despedida inmoral, qué buen sueño me espera

 

 

Me queda dejar todo, ¿por qué viví estos días?

Cuando beber agua quería,

el desierto se hacía presente, con sus cenizas

Y si intentaba a una manzana dejarle mordida;

los frutos se iban, huidizos como palomas en el ambiente

Fugaz como estrella peregrina

Te fuiste, oh vida, de este cuerpo inerte.

  • Autor: Ellie 😁 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2020 a las 00:02
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.