MI AMADA

Mario Blanco

Hay quienes dicen que el poeta solo escribe cuando esta enamorado

o pasa por un mal memento en el amor,

yo opino que es verdad,

por eso

hoy estas letras se las dedico a mi amada...

A mi amada patria.

 

"Colombia tierra querida"

Tal como lucho Bermúdez lo dijo,

hermosa tierra llena talento,

talento desgraciadamente desperdiciado

en narcotrafico y guerra,

porque a pesar de ser el pais de gracia marquez y shakira 

nos conocen mas por pablo escobar.

 

Colombia pais  que irónicamente

el sueño de sus ciudadanos  es salir de el,

maravillosa tierra que a veces

siento que esta abandonada por Dios.

 

Tierra donde crece el mejor cafe

preferimos sembrar coca, 

esa coca que hizo millonario a unos

y saco de la pobreza a otros.

 

esa coca que hizo competitivos equipos de fútbol,

y esa misma que organizo grandes

sertamenes de belleza, 

esa misma produjo dinero que se uso para comprar

edificios, fincas, obras sociales 

y pagarles a jovenes para convertirlos en sicarios,

construir bombas, financiar guerrillas y paramilitares,

que luego descadenaria una guerra

que en un mes nos dejo mas muertes que el COVID-19

 

Hoy me declaro soldado de la pátria,

sin vestir un uniforme

ni empuñar un fusil,

aunque si para defenderla lo tengo que hacer,

sin pensarlo 2 veces lo hare

asi me toque perder la vida misma

en manos de alguien que le tiene

miedo a la paz 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Happy-Mariposa

    Bonito grito de auxilio para Colombia.
    Enhorabuena, te salio del alma.

  • Ruth González Galindo

    Que hermoso amor, perseguir esa paz tras ir en contra de la corriente, eso es de valientes! Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.