VIOLENCIA INTRAFAMILIAR

Moshiita Piadosa (LMP)

Esa noche la escuche gritar, lloraba desconsolada

pedía a gritos que ya no la golpearan más

salió a la calle, con el labio reventado

y la nariz sangrando, en pleno toque de queda.

 

Fue tan impactante el verla aun de pie

los vecinos llamaban a emergencias solicitando ayuda

y justo en ese momento me pregunté (quién sería tan desgraciado para dejarla así)

se me hizo un nudo en la garganta al verla tan fragil y debil a la vez .

 

Llegaron los bomberos a socorrerla

mientras ella gritaba, su cuerpo se desvaneció a media calle, 

en esa camilla queda una victima mas

otra víctima de la violencia intrafamiliar.

 

Mientras cubrían su cuerpo con una sábana, 

salió un niño de 4 años a buscar a mamá

todos los vecinos llorando en las ventanas

y los bomberos no sabían qué hacer.

 

El niño gritaba mamá

y los bomberos lo cogieron, lo abrazaron y el pequeño se echó a llorar

la policía no se hacía presente en el lugar, y el maldito que la había matado escapó.

 

Vivimos en un país en el que el machismo sigue en aumento, 

en Guatemala la violencia reina por doquier, cada dia mas mujeres se suman a la violencia intrafamiliar.

Tenemos autoridades ausentes, 

jueces que se venden al mejor postor,

y fiscales que se pueden comprar.

 

Guatemala pide a gritos JUSTICIA y PAZ

estamos cansados de tanta crueldad, de tanta mujer víctima de violencia.

 

  • Autor: Moshiita Piadosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2020 a las 17:26
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • anfaber

    que tema tan duro traes , linda!...Tengo la impresión que no lo cambiaran las autoridades sino las mujeres , empoderandose , con la cabeza alta y la autoestima sana...Redes de mujeres en lucha pacifica pueden hacer un trabajo silencioso y eficaz !....
    En cuanto a lo escrito, me gustaría leerlo en formato prosa...pero es solo mi opinión.
    Abrazo , compañera!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.