¡Felicidades por tu cumpleaños mamá Amalia!

Alfredo Daniel Lopez

 

 


¡Felicidades por tu cumpleaños mamá Amalia!

 

 

Limeña mazamorrera
es María Amalia Ortiz,
el que escribe un aprendiz
que con versos la venera.
Ella, mujer piel morena,
que dió todo por sus hijos,
tuvo en su vida acertijos
y halló siempre la salida,
es por nosotros querida
y en amor somos prolijos.

 

Cumple hoy ochenta veranos,
el coronavirus deja
un año para la queja
que impiden a los hermanos
estar todos más cercanos,
vemos el dos mil veintiuno
como el momento oportuno:
para a mamá festejar
y entre todos celebrar...
sus ochenta años más uno.

 

Seguro y ahí estaremos
de mamá todos pendientes,
pertrechado hasta los dientes,
un buen vino beberemos.
En familia cenaremos
oyendo música criolla.
Será un domingo a la olla,
en nuestra Santa Marina,
con Graciela, con Yanina,
con la tía que se enrolla.

 

Y todos con mamá Amalia,
miraremos al futuro,
lectores os aseguro
con mamá iremos a Italia.
Será nuestra represalia
por un dos mil veinte raro.
Pepe lo tiene bien claro
teñira su cabellera,
Cristhian que viene de afuera
nada le parece caro.

 

Y este aprendiz de poeta,
enredado entre sus versos,
buscará otros universos
donde correr cual saeta.
Escribiendo una receta
con los Lopez de genética,
con los Ortiz como estética
que los Ramos que adornamos
y con los Brocq recordamos...
que la decencia es nuestra ética.

 

Hoy brindaremos por ti
y por el "Negro" Daniel,
su recuerdo sabe a miel,
hasta creo que los vi,
los dos estaban aquí:
él y la mamá Graciela.
Su presencia sobrevuela
cada uno de nuestros días,
llenándonos de alegrías
y de sabor a canela.

 

Ellos hoy celebrarán
este santo desde arriba,
que esto no se circunscriba
a los que a casa vendrán,
con su amor trasladarán
a nosotros otros sueños.
Será una vida de empeños,
donde luchando es seguro
forjaremos un futuro,
del que seremos los dueños.

 

 

Con cariño de tus hijos:
Pepe, Javier, Yanina,
Cristhian y Graciela. 
01 - 06 - 2020

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.