Sombras

Hiram Garcia

¿Quién esconde ese sentir?

¿Quién ha pasado por ese momento?

¿Cuéntame que te dice el tiempo?

¿Acaso te has perdido en el camino?

 

¿Dime que es lo que marca tu destino?

¿Quién te dice no?

¿Qué no puedes marcar tu vida?

 

Hacer historia y dejar marca,

En la vida de los demás,

¿Acaso te importa?

 

La marca y la historia la haces tú mismo;

Dejas planes, pendientes;

¿Qué te lo impide?

 

Las personas que te juzgan

Se juzgan así mismas,

Nadie es quién para estropear tu camino.

 

Las cosas malas o buenas que haces

Son tuyas;

También los errores.

No dejes que esas sombras

Manden en tu alma

Ni en tu espíritu.

 

No permitas

Que esas sombras

Quiten tus planes del camino.

 

Y dales una sonrisa

Demostrándoles así que tú puedes…

Aunque te mueras por dentro.

 

Pues esa vida, querido amigo

Es solo tuya,

Pues al final con nadie vas a contar.

 

Y esas sombras

Desaparecerán

Para hacerles la vida imposible a otros seres.

 

Sé tú mismo

Y no dejes que ensombrezcan tu belleza

Como ser humano.

 

Pues en ti…

Está el cambio.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    HERMOSOS VERSOS...
    ES UN GUSTO PASAR A LEER.
    SALUDOS POETA

    • Hiram Garcia

      Muchas gracias por sus comentarios cuidese mucho, saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.