Mujer de hielo

DUVIKA

Me quedé en silencio

Con tu ausencia clavando

Sus aullidos en la espalda.

 

Me quedé pensando, 

Cómo la persona etérea

y confusa  que suelo ser

Mientras la desesperanza 

Llegó volando hasta mi pecho;

Postró en mi sus sollozos y llantos.

 

Se maravillaba al destazar 

Vena a vena para que corriese

Sobre las blancas sábanas

Todo el amor que ella creía

Que me inundaba.

 

Más ¡Oh sorpresa!

Destazó, desmembró y escarbó 

En mi cuerpo entero

Y del amor, no hubo rastro o huella.

 

 Se adentro en mi pecho

Y extrajo mi corazón con un zarpazo

Que hubiese Sido letal

Si hubiese habido alguna chispa 

De vida en mi.

 

¡No! ya no había tal vitalidad;

Ya ho había nada,

Ni llanto, ni furia

Ni siquiera humanidad.

 

Confundida, entonces, se echó a volar

Con mi corazón entre sus garras;

Rascó y arañó tratando de deshacer

El tejido que lo envolvía

Y fué entonces

Que se dió cuenta que estaba congelado 

Por fuera y putrefacto en sus adentros

Y durmió con el órgano a su lado.

 Después de su siesta,

Armó de nuevo mi cuerpo

O lo que quedó

Después de tal desmembramiento.

De último, colocó mi corazón,

No sin antes colocar una lágrima sobre él

Como muestra de lo diminuta que es su

Inmundicia ante lo que ahora soy.

 

  • Autor: Duvika (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2020 a las 13:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Lualpri

    Uy!... profunda autocrítica.
    Está muy bueno!
    Felicitaciones.

  • DUVIKA

    Gracias

  • Eduh Siqueiros

    el desgarrador proceso del desapego.
    saludos cordiales.

  • DUVIKA

    Sin duda

  • YA SABES QUIEN

    Palabras duras al sentimiento

    Un gusto leerte

  • DUVIKA

    Muchas gracias ,es un honor ser leida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.