La rendición

Dulce Miranda

A largos sueños, larga vida.

¿Cómo he dejado vencerme tan fácilmente?

En mi intento de luchar lo he visto todo tan irremediablemente roto que no he sabido que hacer con cada parte de mí que se ha rendido sin razón.

Una gota interminable de sudor ha bajado por mi frente lentamente hasta terminar de escurrirse entre mis senos. ¿Dónde está aquella mujer luchadora que siempre ansía encontrar?  Seguramente se ha perdido entre aquellas páginas de viejos libros que adoraba conservar.

La niña que ya que se sumergía entre burbujas soñadoras, lo ha dejado todo atrás. Todo lo que conocía lo perdido, y así mismo, le han perdido también.

Sin una razón en específico, lo que alguna vez conoció hoy terminó por abandonar.

No quiere ya saber de amores, de sueños, ni de trozos de papel impregnados de poesía fantástica que sin duda le destrozaran el corazón de algodón que en su pecho alberga.

Han de saber que una persona que ha sido tolerante ante la vida aún en situaciones que deberían de ser de completa felicidad, en la tristeza, se sumerge en un bosque tenebroso con sombras por doquier que debido a la debilidad a la que le ha llevado su alma y su mente, tiran de su cuerpo para terminar de hacerla trizas en un rincón.

No sabe cómo detenerlo, no sabe cómo detenerse. No tiene control sobre la montaña rusa de fuertes emociones a cuál la somete la vida.

 No sabe cómo volver a sentir la libertad en la cual se desataba en las calurosas noches de verano bailando en aquel bar de mala muerte que la hacía sentir tan única, no sabe cómo volver a beber un poco de licor con el hombre de la esquina sin embriagarse por completo, no sabe cómo volver a agarrar un lápiz para escribir esa carta que tanto ansía, no sabe como despedirse del mal recuerdo de ese amor del pasado, no sabe cómo volver a dar los pasos para retomar Lo bueno que antes tenía. Hoy simplemente, lo ha olvidado todo.

No sé aún cómo podré yo, esa chica, recomponerme de lo duro que me ha golpeado la vida. Bien dicen por ahí: "Se necesita más coraje para seguir viviendo que para quitarse la vida".

  • Autor: Dulce Miranda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2020 a las 19:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Una nostálgica tarde☹
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Se necesita más coraje para seguir viviendo que para quitarse la vida".

    Por momentos creo que si y en otros, no estoy seguro!


    Buen fin de semana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.