preceder

Ταδεθσ

La materia siempre fue precedida,

Y de allí se hizo el mundo

No de la materia sino de lo precedido

Porque desde lo que nos precede

Es que se origina todo.

 

El secreto siempre fue ese

Ocultando que en todo

Donde existe algo

Eso siempre estuvo precedido.

 

Aquel débil reflejo que inició el Big Bang

Ya hubo de estar precedido

El homínido del cual venimos

Hubo de caminar con el vigilante ángel

Como el hombre del niño

Y la mirada de tus ojos

Ser precedida por tu majestad.

 

Aunque, entre lo que nos precede y lo que somos Exista un salto, un vacío, una nada

Y la angustia de decidir sin precedencia alguna Se haga patente en el cosmos y en nosotros.

 

Entonces, criaturas extrañas emerjan de esa angustia

Como Dios, los medios, el inconsciente, la sociedad

La ciencia, el amor, la familia, el dinero, el poder

Los sistemas, las escuelas

Y así, usurpar el lugar de lo precedido.

 

Y será por ello que todos los niños

Se enfrenten al mayor de los peligros

Que jamás puedan……

Hombres devenir.

 

Ante un mundo no precedido

Con sus criaturas extrañas adueñados de él

Y lleven a los niños a sumergirlos en sistemas

Que les dicen que hacer, que pensar,

Que sentir y cómo jugar

Y destierren del mundo la flor más preciosa

Destierran del mundo ........a la libertad.

 

El único y válido preceder

En la pretensión del paso al hombre

Desde el ser de cada niño.

  • Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2020 a las 09:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Johanny de Jesus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.