Vida en el Inhóspito hormigón.

Alfredo Saez


No sé cómo cantó victoria
Si creció entre ásperos sequedales,
Hormigón, ladrillos y la roca de la noria.
Que del rocío tomó los humedales
Cigüeña fue el viento que la trajo semilla
Una pasión por la Vida su placenta
En el patio de dura loza amarilla
Donde plantó febril su reino, cenicienta.
Con tropismos botánicos buscó rayitos del sol
El tenaz arraigo de nervaduras en fila
Con las extrañas providencias del amor
Energía vital de la clorofila.
Allí quedó la pobre, trémula plantita
Sin los besos de una bella flor
Ni las espinas de una mínima inquina
-Charo-


-La Fuga-
Averiados satélites
por fatigas orbitales
norias en élites
en pampas celestiales.
Agotados de impactos
los espacios atmosféricos
giran en vil actos
sin unción de clérigos.
La ciencia de los fractales
reordenan las trayectorias
de danzas lupercales
fantasía de victorias.
Eutrofican la biósfera vital
los abusos del glifosato
enfermando la vida animal
Humanidad en desacato.
Asusta el cambio climático
real y contundente,
enmudece al matemático
sin respuestas de la gente.
Oración sacra y laica
clamando por sanación
ofrenda inútil la de Laika
que murió sin perdón.
Prepárese urgente meta
por necesidad previsible
hogar de un nuevo planeta
éxodo asaz e ineludible.

  • Autores: Charo. (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 11 de junio de 2020 a las 22:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
  • Usuario favorito de este poema: SOY.-.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.