HOY...EL OTOÑO ME LLAMO

Happy-Mariposa

HOY, EL OTOÑO ME LLAMÓ

 

Hoy el otoño me llamó,
y él, cargado de vida y de historia me dice
Es el día, el momento, es tu estación
abre el broche del baúl,  ábrelo sin pedir perdón.
 Es el reencuentro, indaga dentro de ese baúl
 rezuma humedad en su interior
pero mira sus profundidades,
paso a paso, en cada rincón
en cada pliegue y costura, búscalo
busca con ojos certeros
examina palmo a palmo sus secretos
Nada oculto ha de quedar
busca con valentía, y convicción
busca los llantos abortados,
el dolor soportado, la risa no reída,
y las ganas… las ganas contenida
encuentra sin titubeos
los miedos escondidos
el pánico dolorido
las palabras encerradas
y Palabras mudas
 las no escuchadas y omitidas
y palabras silenciadas
Palabras que quedan en el
descuido e indiferencia
en la mazmorra del olvido
en el sótano frio y negro
olvidadas en una memoria
pero frescas en el tejido del alma
y los canales del linaje


Hoy el otoño me llamo

Y con nostalgia y añoranza
y lágrimas en los suspiros
me señaló  de nuevo
busca dentro del baúl
busca el sufrimiento enterrado,
los sueños no soñados
y los soñados no alcanzados
borra los días tristes y sin futuro
y las noches negras de clamor
deshazte de los atardeceres sin sol
y del cielo sin estrellas
olvídate de las risas confinadas
los besos con sabor a tormento
y los labios amargos de hielo
hoy, hoy  el otoño me llamo
llega hasta el fondo
 y descubre, me dijo
todas tus amarguras
que hay dentro de ese  baúl.
no más penas, ni más llantos,
busca tu alegría y tu paz,
que el viento y la lluvia de otoño se lleve,
los sin sabores amargos, aquellos,  
que un día atrapaste dentro de tu  baúl.

Hoy, hoy el otoño me llamo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pitufopoeta

    Abre ese baúl que guarda el otoño y saca de él toda tu hermosa poesía.
    Saludos.

    • Happy-Mariposa

      Muchas gracias....eso es, los baules hay que vaciarlos, el.otoño buen momento para airear su contenido.....
      Todos tenemos un gran baúl para vaciar y sacar lo mas bonito de nosotros mismos....
      Luz en el camino!!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.