Son o somos...

Dolores Luna. ☾ (Anna) .


AVISO DE AUSENCIA DE Dolores Luna. ☾ (Anna) .
He regresado, más sola que poeta, pero más inspirada que perdida en esa soledad.
Sigo viva y es por Él, para ella. 🥀

Son o somos ...

 

 

Llega ese día en que te ves tan sola que no hay más 

aceptar las cosas como llegan, saber que si no lo haces te acabas 

pero a sí misma jamås. 

 

*

Se ha caído la confianza y como un cristal se quebró 

los pedazos cayeron al suelo dejando sólo la nada 

es tan sencillo como saber que murió. 

 

*

Con los años vas creando confianza hacia algunos 

son personas cercanas que van siendo familia 

otras lo son de verdad pero esas relaciones también duelen. 

 

*

De un momento a otro llega una profunda oscuridad 

que se va tomando hasta la conciencia 

a un nivel que ya no hay más que dejar atrás.

 

*

Se deja que el tiempo pase y siga adelante 

con sus cosas buenas y malas porque a la larga 

hay que aprender a vivir y a entenderse a sí mismos.

 

*

Su verdad es propia y se respeta aunque no se comparta 

pero resulta que el otro tiene la suya también 

y merece ese mismo respeto. 

 

*

Somos caminantes en la vida de los otros 

ellos en la nuestra que dicen mentiras y verdades 

igual que nosotros y se entiende. 

 

No vale que se oculte la verdad 

no vale que se tape con la falsa conciencia 

no vale para nada que sea así. 

 

*

Porque en el lugar más recóndito de todos 

está la luz de Dios que si sabe 

que nos habla en las noches

nos quita la máscara de paz y amor 

y acusa quien está bien y quien no. 

 

*

Al final de la noche todos lo vemos por dentro 

lo sabemos desde otrora 

que la verdad cae por su propio peso 

y el que traiciona sólo es un pedazo de nada 

que sueña ser algo pero ...no alcanza. 

 

*

" Dime tu verdad más dolorosa y sabré como tratarte con la mía " 

 

 

Dolores Luna. 

Mayo 26. 2020. 

 

***

  • Autor: Dolores Luna.☾ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2020 a las 16:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Hay personas que creen que la verdad es maleable como ellos y como su conciencia. Que les ayude la verdad a caer en la razón.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Anton C. Faya, María C., Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Anton C. Faya

    Hay que ser cabal para pensar asi... buenas noches ...

  • María C.

    Completamente de acuerdo en lo que has escrito, el cierre excelente!!
    Un saludo

  • Lualpri

    la verdad cae por su propio peso

    y el que traiciona sólo es un pedazo de nada

    que sueña ser algo pero ...no alcanza.


    Tan real como excelente!
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.