Una imagen en el recuerdo

José Luis Barrientos León

 

 

Sueño a menudo con tus manos por mi piel

Encendiendo el calor de averno que consume mis entrañas

Sueño egoísta, que dibuja tu cuerpo sobre las sábanas

Y a mí, abstraído en ti, al punto de desvanecerme

 

Que será del que ama una imagen en recuadro

Inmóvil, imposibilitado de la caricia y la entrega

Que será del amor olvidado, acariciando piedras,

En la confusión de tu cuerpo desnudo

 

El viento resuena en la alcoba vacía, como huracán asolador

El verano ha dado paso a la sequía asesina, entre las nubes de olvido

El desvelo es compañía, de mi boca sin aliento, de mis ojos cerrados

Inerte estoy aquí, entre la puerta del cuarto y tu recuerdo en la almohada

 

Sueño a menudo con tu voz acariciando mi oído

Recordando pasiones, reviviendo gemidos

Sueño egoísta, que dibuja tu vientre rebosante en la noche

Y a mí, a la espera de tu entrega, de tus efluvios de encanto

 

Cuando regresarán tus fulgores, a mi corazón sin latidos

Para devolverme la fe, para sentir que aún vivo

Cuando reverdecerá la hierba, cuando la flor abrirá sus encantos

Para volver a la vida, para gritar amor mío

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2020 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Nostálgico y hermoso poema.
    Apapacho querido José.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.