De-prisión

KaMel

No estas sólo, ya somos dos

y si preguntas, de dos en dos se suma un millón.

No importa el sexo, ni importa la edad,

a cualquiera le puede pasar.

En el mundo somos muchos los que pasamos por depresión

y en silencio queremos escapar.

Esta es mi historia, te la voy a contar

y de pronto te puedes identificar.

En forma de monstruo se representa,

en un lugar oscuro que te encierra

y aunque quieres encontrar la puerta

no existe ni una salida de emergencia.

A veces no hay motivo aparente,

este llega de repente y se mete en la gente, dañando su mente.

Duele, siempre duele porque no se sabe qué quiere

solo te atrapa y te detiene,

en tu dueño se convierte.

Cuando eso sucede quieres aquietar tu mente,

cerrar los ojos para escapar,

no dar la cara a la realidad 

y dormir es el único plan.

Cobarde quizá dirán y probablemente lo sea

pero cuando se apodera de tí, solo quieres huir.

Y, en el momento de despertar, 

no importa si vas de aquí para allá

pues todo da igual

aún así, debes continuar.

Nadie entiende el por qué

los reproches son mil veces cien

y aunque quieres encontrar alguna respuesta

la verdad es que no hay ni una correcta.

A veces parece que todo acabo

y que el enemigo fue quien escapo

pero, cuando al parecer todo está bien,

éste vuelve a aparecer.

O duermes mucho, o duermes poco

o comes mucho, o comes poco,

no siempre ocurre igual

solo juega y después se va.

Por eso debes aprender a vivir con él

hacerte su amiga y saberlo entender,

si no quieres volver a caer

y hacer un plan para irte de una vez.

Es la realidad en la que vivimos muchas personas

no se trata de moda ni del qué dirán

se trata de personas que sienten que no pueden más

y están en medio de una enfermedad que condena.

No estás solo ya somos dos

y si preguntas, de dos en dos se suma un millón.

KaMel

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: KaMel (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2020 a las 13:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy buen escrito.
    Gracias.

    • KaMel

      Gracias por leer mi escrito. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.