La amargura en cuarentena

jorge enrique mantilla

La amargura en cuarentena

 

Hermosa mujer mía, ven para acá y le sacamos jugo a la cuarentena

Cuando llegue la ayuda del gobierno, le arreglo tu mercado en la quincena

Porque me enfrentas, como toro bravo en las tardes de faena

Se las pasas llorando y gimiendo como toda una magdalena

 

Mujer bella, cierre las cortinas para que no nos vean los mirones del frente

Y ven presurosa hacia la cama, que las sabanas arden de caliente

Antes de que nos agarre la pandemia, nos asuste y nos atormente

Estoy que ardo en deseos de abrazarte, dulce y profundamente

 

Primorosa mujer, que luces preciosa como rosas y margaritas

Tus olores son mis perfúmenos, de fragancias que me excitas

Pero tu orgullo destruye los pétalos y con tus miradas los marchitas

El confinamiento te tiene explosiva, como pólvora con dinamita

 

Mujer placentera, que en épocas de abundancia eres toda una dama maravillosa

De tu amado querer, te sientes toda una reina amorosa y orgullosa

En épocas de vacas flacas, te comportas de llantos dolorosa

Nada te gusta y te las pasas vociferando, groserías espantosas

 

Exquisita mujer, que amas con pasiones ardientes de tus locuras

Cuando te quitas el camisón, dejas ver las bellezas de tu armadura

El encierro te tiene de mal genio, echando las emociones a la basura

Te has vuelto todo una vieja histérica, llenas de penas de amargura

 

Mujer linda, que luces con tu caminado en toda una reina elegante

Te ves grandiosa, con tus vestidos y zapatillas, de lunas deslumbrantes

El aislamiento te tiene hecha toda una amargada, de aires arrogantes

Te la pasas gritando bocanadas de groserías, de insultos amenazantes

 

Encantadora mujer, delicada y guapa de mis amores

Que bonitos son tus quereres, cuando amas con pasión de soñadores

La pandemia te postró llena de miedos, de caos y de rencores

Se inundó de odios, de rabias y soberbias, de cuchillos amenazadores

La cuarentena y el encierro acabaron con la felicidad, con tus risas, llenas de esplendores

Quisiera salir corriendo y eludir la guardia, volarme a otros lares, que apacigüen mis penas, mis llantos y lágrimas de mis dolores

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga mayo 16-2020

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2020 a las 10:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.