EL LABIO AL SONIDO ACUNA

alupego (Ángel L. Pérez)



EL LABIO AL SONIDO ACUNA

 

Se ha quedado la palabra,

prisionera en la ignorancia,

atrapada entre los gestos,

que someten a quien habla.

El labio, al sonido acuna,

dándole voz y prestancia,

mientras vive la palabra,

esperando en la garganta.

 

En el fondo se cocina,

se calienta y adereza

y en la potente caverna,

la voz vive su potencia.

Se van limando asperezas,

entre las sinuosas cuerdas,

de la preciosa herramienta

y son más graves o tiernas,

si el corazón las lidera.

 

La nota a la nota sigue,

pertinaz y acosadora,

persigue, alcanza y consigue,

dar valor a su tragedia

y todas ellas reunidas,

en armoniosa algarada,

dan melodía a sus arterias,

deleitando a quien las sigue.

 

Las palabras se quedaron,

presas dentro de la celda,

de la prisión de sus ganas,

de la ilusión que las crea.

Pero saltan los grilletes,

de sus sonoras muñecas.

Se ha quedado la palabra,

libre en su naturaleza.

 

El amor va modulando,

la voz que acude sin prisa,

a los labios asomada,

como una bella reliquia,

mientras el tono se aseda,

como una suave caricia.

Son sus matices más tiernos,

más dulces sus gestos vibran.

 

Palabra en el amor presa,

que en sus efluvios camina,

con la pasión de una madre

y el empuje que la impele,

hasta el cenit que desea.

Un sonido acariciante,

que va erizando la vida,

con el deseo de un amante.

A.L.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/51385948

25/05/2020

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2020 a las 01:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.