NOSTALGIA

CorazondPoeta


AVISO DE AUSENCIA DE CorazondPoeta
Mi obra pretende ser del mundo y de los que no cargan nada en los bolsillos, aquellos que buscan un poco de inspiraciĆ³n, de paz, de consuelo o de regocijo o de transporte a otros mundos idilicos que ayude a despegar los pies del letargo del pavimento.

Llegué a un punto de mi vida
en el que todo se tornó nostalgia,
me dí cuenta que añoraba más el pasado
que lo que quedaba por vivir.

Me detuve...
Sentí haberme alejado demasiado de quién era
me atraganté con un nudo de miedo en la garganta,
uno amargo e inagotable.

Miré atrás y ví que había recorrido un largo,sinuoso y arduo camino,
y no quise más que volver corriendo,
pero la senda se había convertido en un meandro eterno de asfalto,
y llegaba hasta donde la vista podía ver,
y se columpiaba en las montañas;
Y bajaba aún más lejos, hasta los mustios valles de la edad media de mí vida.

Ya no era igual, ya todo se había perdido,
ya no estaban las mismas cosas.
Se había tragado el tiempo los días felices de antaño;
los pies descalzos, los bolsillos vacios,
los sueños limpios, las ideas frescas,....
todo envejeció conmigo.

Ya estaba muy lejos del viejo pueblo,
de casas dormidas entre la niebla de la noche.
Me sentí cual ave que quisiera regresar al nido,
y lo encontrase destartalado y vacío,
pues igual que vuela el tiempo,
todos volaron con los tibios rayos de verano.

Y de nuevo la maldita nostalgia de querer vivir lo que ya se fué,
lo que enterró el vedugo del tiempo
entre los desesperantes tic tacs acompasados
en un viejo reloj de bolsillo.

Ahí estaba en la mitad de aquel camino eterno,
entre los rumores frescos de la brisa y el volar de las hojas secas,
estas solo, nadie te acompaña,
es un viaje que debes hacer tu mismo...

Te pierdes y te encuentras, y de nuevo te pierdes para nunca jamás encontrarte,
¿Quien soy? ¿ Que espero? Porque olvidé vivir?
Ya no me reconozco.
Estoy atado a un presente que no parece llevar a parte alguna.

Extraño esos días sencillos,
cuando no sabía de ilusiones,
cuando no se fatigaban corazónes,
cuando no esperaba nada de la vida.
cuando la inocencia aún era niña

By George Estrada ~ 19 Junio 2013 11:57 PM

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.