¿EN QUÉ CONSISTE LA AMISTAD?

RICARDO E MUNOZ P

¿Dónde nace y precipita?

Sería yo un necio si intentará describirla.

No soy filósofo, sicólogo o experto en cualquiera otra ciencia humana.

Tampoco teólogo, así mi curiosidad me haya llevado a leer libros sacros de judíos, indios, budistas, cristianos y mahometanos; de los cuales, he de confesar en mi creencia en la trascendencia todos son caminos aceptables en tanto no sean únicos.

Yo de la amistad solo puedo hablar por mi experiencia y he de decirlo, en mi niñez, juventud y en un buen número de años como adulto, conocí en cada una de estas etapas, por ser retraído,  tuve dos o tres personas que pude llamar mis amigos y debo  decir como a todos ellos los  perdí en el camino. La mitad se alejaron y tal vez pudiendo volver ya no quieren. La otra mitad, por qué pudo más el mundo y de algún modo me hirieron que sentí era mejor ya su lejanía.

Más la vida a mi me dio una nueva oportunidad ya entrado en cañas de retomar o ganar nuevos amigos con el reencuentro 45 de nuestra promoción Clavería.

La he tomado con todas mis fuerzas y quiero cultivar las briznas de recuerdos que yo tengo en mi mente, que en nada se comparan a los frondosos bosques palpitantes de mis compañeros que en anécdotas hacen florecer en cada ocasión.

Yo de todos aprendo y me lleno de motivos para retomar o abrir nuevos rumbos para romper mi ostracismo, por eso siento le debo a Cheo haber puesto a mi alcance este manantial de ocasiones y experiencias al haber sido el artífice de este encuentro Claveriano.

 Creo hay una especial empatía entre nosotros por algo que se denomina lealtad. Creo dársela y recibirla de su parte y no se trata de aprovecharse de la cercanía del otro sino, en pie de iguales, saberse un colaborar sincero cuando la ocasión lo amerite.  

  • Autor: RICARDO E MUNOZ P (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2020 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Lealtad; una palabra clave para todo tipo de relación.
    Me gustó leerte.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.