Splach

Diego Nicolás García Contreras

Me detengo

Con los dedos como gato atento al movimiento

Y sigo

Sin saber que vendrá, siento que me estoy hundiendo.

A mi lado el cardumen, de lagrimas que evaporo

Cuando detengo el tiempo.

Estoy en las profundidades de mi, y hay tanto que hacer, soy un pulpo con una sola mano. Abriéndose y cerrándose cuáles tentáculos.

 

Es tan letal este elemento, es caos, ahora lo entiendo, círculos a mi alrededor anuncian burbujas. Estoy despierto nuevamente a estas profundidades de la noche. 

 

Capsulas dosifiquen mi profusa conducta 

Que quiere todo y nada 

Que el lo mismo ciertamente 

Y a la vez que lo invierte lo confunde, por lanzarse al lodo, 

Hoy en aguas dulces mi piel se arruga, porque no tengo barca. Y aunque sé cómo llegar a la tierra. Me quiero llevar toda esta agua para allá, sin fuentes, sin embargos me embriago, y no se lo que es esto. 

Llega un punto en donde ya nada me bebo y tanto que debo, hacer que porquería. 

Tengo palos en los antebrazos y me pesan, nadar es difícil. 

Que se hace ante esta inmergida presencia. 

Mmmm

Splach

Estoy otra vez hundido en las tinieblas

Debo pensar en mis maestros tierra

Y en las cosas que me quedan 

Ahora son muchas y las valoro

Pero como las mezclo

Ciertamente 

No puedo mezclar todos los colores en la paleta

O aparecerá el gris nuevamente 

El colapso de la tonalidad

Entonces... 

Debo ir por parte 

Aprovechar esta humedad para obsesionarme

Solo con una cosa

Para entregarme a la sensación de que voy avanzando

Y tener historias que contar mientas floto

Armar mi bote poco a poco

Y volver a tierra 

Eso es...

No puedo flotar sin tierra

Si sigo aquí en las profundidades sin elementos utiles nada podré ganar

Dale

Dale

Decide

Obsiónate 

Serán unas semanas

Solucionar lo primero 

Usa la mente, haz una bolsa de aire 

Vamos tu puedes

Que ves en tu interior que ames hacer y que sea útil?

 

U. U esto está complicado

 

ESTO

Pero

 

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2020 a las 04:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.