VITALIDAD

Michurin Vélez

 

La balsámica brisa del otoño
se recrea en la respiración de los pájaros
entregados a la mansedumbre de la tarde

entre el sombrío silencio
arrullado por un coro de trinos orquestales
la memoria de la madreselva reclama su cielo
para purificar los frutos con la lluvia sedosa
y encontrar el reflejo de sus ramas
en el limpido espejo de los manantiales

las espigas de los pinos
atrapan en sus puntas el peso de las lágrimas de los osos pardos
y en sus ramas los abrazos que cesaron
cuando el sol inclemente abrasó su suelo
como un brote de magma que incinera el alba

entre rocas y alambres de púas crecen rosas rojas
en la puerta de un bosque inmensamente verde
donde las hojas más altas de los algarrobos
acarician la piel del ocaso ambarino
y besan la luz que mira la tarde
desde la ventana circular del horizonte

La balsámica brisa del otoño se transforma
en transpiración ardiente
de los cuerpos
entregados a la vitalidad de los sueños
en medio de la irrenunciable noche de los amantes

AUTOR: michurin velez [04 dosmil 20]

  • Autor: Michurin Vélez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2020 a las 16:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.