Á tono XV.- (24/05/2020).-

Necrofagotimes

Busco algo que no encontraré aquí.

Será entonces prudente y comedido el retirarme.

Será lógico, esperable, previsible

Y a nadie ofenderá o sorprenderá.

Quizás ni haga falta el despedirse:

Esas cosas se sienten, no se dicen.

 

¿Por qué esta soledad me nombra tanto?

No puedo desgarrar sus sílabas

Y llevarlas a la luz para que se alivianen.

Sería lindo que un poco de luz me aliviane.

Pero se esparce en mí, voraz enredadera;

Mi soledad es una enfermedad autoinmune

Alojada en lo más óseo de mis estructuras.

 

Mis manos se congelan mientras lavo ropas,

Seguramente es la tristeza y no el agua lo que congela.

Se planean sinfín de asesinatos

Mientras se lavan los platos, sí,

Pero hay algo en los trapos chorreantes que llora

Lo que uno se resiste a admitir.

 

Busco algo que no encontraré aquí.

Mi soledad es una enfermedad autoinmune.

Voy a secarme al frío sol de invierno,

Goteando,

Goteando,

Goteando.

Sin emitir sonido alguno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.