¿Vámonos juntos?

Diego Nicolás García Contreras

Arranquémonos?

Si, como pendejos anarcos 

Acarriemos todas las injusticias no más 

Y los pensamientos 

Arropémoslos en una sábana 

Por último arrastremoslos hasta encontrarle ruedas y dejemoslos caer por el barranco 

Hasta llegar a la corriente 

Y después corramos de la mano

Si, como críos avergonzados 

Y si nos persigue todo lo que dejamos 

Podemos venderlos 

Cada idea errada por alguno que otro cobre 

Cada venda herida, cada trauma, 

A alguien le servirá, en una servilleta,

O en una hoja de papel

Yo se que varios libros tendríamos

Y serían nuestros hijos 

Y también podríamos quemarlos para darnos calor

Sabes lo que quiero también?

Cabar un agujero y quedarme meses contigo 

Hacerte ma mejor madriguera

Estor seguro que lo consigo 

Y tu tomarías fotos de las aves 

Y a nuestros juegos ridículos 

Y yo te pintaría por las noches hasta ver el amanecer 

Añorarías a un gato 

Y yo al otoño 

Para hacer la mezcla perfecta

Invernaríamos y ayunaríamos 

Para luego emborracharnos con vino.

Sé que herviríamos las mejores infusiones e invantaríamos palabras 

Nos levantaríamos al alba y al atardecer alternadamente 

Y cada mañana habría una sorpresa diferente para sorprendernos

Y aunque a veces temeriamos y temblaríamos

Nos volveríamos salvajes y dueños del entorno

Nuestro trono los árboles  y las ramas

Nuestro reino la noche. 

Atrévamonos, sé que somos el arte tras un trapo.

Sé que tienes desánimos y desatinos,

Se que sufres como yo deshilachada y melancólica

Pero no permitiré que te turbes entre el petricor que nos espera allá arriba 

Donde nace la estela

Donde el viento suave aromátiza al amor y lo dispersa 

Para que lo sientan nuestros besos

Y encienda este deseo

De estar tu yo contra el mundo

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2020 a las 06:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.