¡UNA GUERRA, NO TAN SANTA!

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

I

Del velo a la cruz

sublevaron al rebaño

hurgaron almas, penas y lágrimas,

 la mesa y su casa,

vaciaron cajas y alcancías.

II

Sembraron versos de amor y espanto, 

en los verdes pastos del quebranto,

plantaron flores, risas y cantos,

henchidos de enfados,

en el cristo, colgado en sus patios.

III

Se llevaron al hijo

y al espíritu santo, mordieron sus manos,

 o en las salas del festín, se afinaron

 espadas y banderas 

y la ofensa, al dios de todos los cielos,

¡está servida!

¡lloren, si quieren!.

IV

Recojan el fruto de su baldón 

¡Besaron al diablo y bajaron al infierno!

Abrieron las puertas de las tinieblas 

y piden clemencia.

V

Entonaron danzas y coros

en cabalgatas belicosas y se embriagaron,

en el silencio que alzando su vuelo secó,

las alas del universo y el deseo finito del eros.

VI

¡Burla Sacra!, de espaldas a la luna,

halaron salmo a salmo, los cabellos del ángel caído,

se abrazaron entre togas y birrete,

honraron sus pecados,

 se bebieron la pureza del imberbe

y el veneno de la serpiente,

en la cuna de los infieles.

 

M2B3F5683

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sandor

    El coro que acompasas con tus versos
    Muy logrado
    Carlos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.