Mucho cuidado

Miguel Ángel Cisneros

Cuidado jovencito…

Cuando la razón te empiece a sacar de contrabando imágenes

que se desentiendan de tu propia motricidad y cordura.

 

Estarás perdido…

Cuando esos insectos de colores te palmeen las entrañas

y la piel de la soledad se sienta rasposa al roce de tu lengua.

 

Cuando memorias subversivas secuestren tu cerebro

y no tengas moneda de cambio para su rescate.

 

Corre, huye de ahí…

Aunque los caminos culebreros te nublen los pasos

y tengas que mascar el jugo agrio de tus propias arterias

para quitarte sabores dulces que rápidamente se desvanecen.

 

…Corre bien rápido, porque te estás enamorando...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.