¿DÓNDE ANDABAS ENTONCES ?

Xiomiry

- Mientras danzaba libre

entre las horas, en la mañana agorera,

en la rotunda y sagrada soledad,

entre la calma de la "no existencia",

¿ Dónde andabas entonces ?

¿ Torturando un alma ?

¿ Enloqueciendo a un cristiano ?

¿ Alimentando la forma y la estrategia, del consumo de lo humano y lo divino ?

¿Dónde andabas entonces ?

¿ Por qué motivo te posaste en mi ?

¿Qué derecho te asistió ? Y trás,

¿Qué consentimiento ?

¿Dónde estabas entonces alma mía ?

¿Por qué no te quedaste donde estabas, más allá del silencio ?

¿Por qué te acercaste al mausoleo de sombras amadas 

por mi ?

¿Con qué derecho te posaste en mi existir hasta darme forma humana ?

En el reino del cosmo,

la eternidad no se refleja, se siente, se vive,

en el mundo antecesor la felicidad ni la risa, ni la soledad existe, porque es la nada 

y la nada lo es todo,

más allá del agorero sueño de los hombres

Quienes en su vacío interno no miran, más allá,

de la sagrada fiesta del  Dios maravillosamente sabio

extremadamente fiel, que muere al mundo de la bajeza humana,

¡Oh, mundo de los hombres !

adaptados a él, 

su compasión  no me conmueve y su amor

es demasiado excaso, infimamente humano,

por ello jamás me adaptaré al estilo vacío de éste mundo: Vil, cruel y vacío...

 

 

  • Autor: Xiomiry (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2020 a las 15:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    EN ESTA SELVA LLAMADO MUNDO, QUERIDA AMIGA SI NO TE ADAPTAS PERECES, VIVIMOS UN MUNDO APURADO Y CON ALTA TECNOLOGÍA, DONDE LOS NIETOS SABEN MAS JUGAR CON EL CELULAR QUE A LAS CANICAS. TODO ES MODERNO Y NECESITAMOS ADAPTARNOS.
    ABRAZOS MI QUERIDA AMIGA XIOMIRY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.