¿Y Su Dueña? (Sin Conocer Su Poder)

LeydisProse

 

 

Sobre ella opinan los eruditos trivialmente,

Las monjas la manda a esconderse,

cada picardía la paga con creces,

El mercado negro la vende a cualquier cliente,

El mundo cree que ella le pertenece,

Y su dueña, vive toda una vida sin conocer su poder.

 

La guerra la ataca para dominar su esencia y poder

La paz se aferra más a ella cuándo sus canales engrandecen para una vida traer.

El gobierno se impone para doblegar su especie,

Para existir “libremente” debe manejarse con temple,

Tiene camaradas exigiendo su autonomía y derechos indelebles,

¿y su dueña? Bueno, sin conocer su poder.

 

Destituida, avergonzada y atrapada por el placer,

Las aves rapiñas asechan para de ella comer.

El mundo gira y gira para su atención obtener,

más su dueña envejece sin conocer su poder

 

El pedestre la describe como inferior, inepta y cobarde,

mas no hay potencia en el mundo que pueda vencerle.

Se transfigura y su mágica naturaleza retiene,

Se cansa, se ancha, se estrecha y se contiene,

pero cuando estornuda; la tierra y el mar tienden aplacarse

¡y su dueña! Bueno, ya saben…sin conocer su asombroso poder.

 

El trastornado poeta le escribe sorprendentes glorificaciones,

El borracho solo quiere que le otorgue un segundo chance,

El egoísta, aunque no la quiere - no quiere perderle,

El que verdaderamente la ama sabe que le tiene que merecerle.

¿y su dueña? Bueno, ¡sin conocer su poder!

 

No necesita ser amable o tolerante,

No necesita baños de Jazmín para revenarse,

No necesita desvalorase para tener cosas a su alcance,

Para ser, para existir, para retener su poder solo tiene su dueña que entender

… que todo empieza y termina con su asombroso ¡poder!

 

 

©LeydisProse

5/21/2020

https://m.facebook.com/LeydisProse/

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2020 a las 11:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.