Anoche Me Soñé Contigo

Charedy Martinez Caro

Anoche me soñé contigo,

Sin importar el tanto tiempo que

de tí no sé.

 

Me soñé que nos casamos. 

Parecía que nuestras familias planearon todo. 

Solo le seguíamos la corriente. 

A tí no parecía molestarte, 

Cada momento que pasaba,

hasta a mí me agradaba más la idea. 

 

Estabas más alto, 

Yo más delgada

Como si habían pasado un par de años. 

 

Vestíamos de verde, distintos tonos.

Mis vestido más claro que tu traje. 

Lo encontré curioso, pues no me gusta ese color. 

 

Recuerdo sentir miedo, 

Pensar que no te gustaría. 

Pero la dulzura con la me tratabas  

Me sugería lo contrario.

Hubo una parte que me

dictaste que me harías el amor

de tal manera que no me lastimara.

Lo encontré extremadamente dulce.

 

Te juro que en algún momento, me creí amarte.

Perdida en aquella fantasía que llegó a su fin,

gracias al estruendoso sonido de mi alarma.

 

Recordé esa vez que tu madre te me prometió

diciendo que alguna vez sería tu novia.

Era como que este matrimonio era mi

recompensa del tanto tiempo que te esperé.

 

El tanto tiempo que después de haberte ido a Nueva York

extrañaba cómo me molestabas, los nombres fastidiosos

que me ponías, lo tanto que juraba odiarte.

 

Y ahora tengo esta duda en mi pecho que

apuñala mis entrañas si te miento que no me pareces atractivo

cuando veo las fotos tuyas que publica tu madre en Facebook.

 

Qué no quise decir mucho más cuando comenté

felicitandote por tu cumpleaños.

Qué cuando chateaba con tu madre, no quise pedirle tú número.

Qué no me da vergüenza él pensar visitarte.


Y es que tengo que reconocer que esta es

la realidad y es totalmente diferente.

Pero a veces me gustaría gritar que te amo.


De niña, a cada rato te decía que te odiaba

y ahora que siento lo contrario no estás aquí

y por eso lo callo.


Le conté a Mami del sueño al otro día.

Me dijo que cuando te vio el pasado verano.

Te describió bien cariñoso.

Eso me hizo pensar qué tal vez

eras tal como en mi sueño.


Me gustaría pensar que esto era una señal.

Pero ¿qué va?

Solo porque lo soñé,

no significa que vaya a pasar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bonito!
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.