EL DIMINUTO SOY YO

Petronito

Hablo tanto, siempre

Supongo que por eso todas parecen ínfimas,

Ellas.

Pero cada que sonríe el diminuto soy yo.

Es tan magna que vislumbra en un trópico

Y como un diente de león solo es que la sacuda el viento para volar en un mes de encierro o dos.

La cuestión es que soy grande y he venido hasta acá, casi sin tinta lleno de frases incoherentes a sentirme pequeño, abrumado,

Abrumado… por no estar.

Abrumado por su sonrisa como aquel que vuela sin saber a donde en medio de un incendio de espinas o un glacial de rosas dulces,

No importa, como el que quiere que importe.

 

Desde lejos percibo que todas las flores no huelen igual…

Algunas huelen a vino una noche de café,

Otras a marihuana y otras a miel,

Y otras a olvido y miel.

Y algunas son tan suaves tan suaves como una nube

Y otras son tan suaves tan suaves como un beso en medio de un verano

Y otras son tan suaves tan suaves

Tan suaves como un beso en medio de un verano debajo de una nube rodeada de lunares.

 

Es tan salvaje, ajenamente amable

Su metro sesenta y pico de ojos verdes y felices,

Hacen que mi metro ochenta y pico de ojos rojos, tristes y contentos

Parezcan ojos insolentes y contentos.

Me hace sonreír

La risa de los contagiados que aun necesitan cariño,

Me hace querer besarla como el sol lo hace con la bruma gris cada mañana,

Al menos querer verla como un anciano que se deleita con su ultimo atardecer detrás de una ventana.

 

 

Petronito.

  • Autor: Petronito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2020 a las 18:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    TODO INTERESANTE DE LEER Y DE APRECIAR...
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.