Corbata de nata

BEATRIZ SUSANA OJEDA

 

 

Corbata de nata

La niña que vive en mí
me ha contado su sentir.
Dice que tiene en su alma una sonrisa guardada
un fajo de hojas bordadas
una corbata de nata
y una sonata ataviada con luces de otras galaxias.


Dice que llueven magnolias en la casa de los magos
allí donde habita ella cuando yo estoy demorada
con mis trabajos de nada.

Ella pregunta si es bueno andar por la vida siendo
un enigma sin portada.
Que el tiempo pasa de prisa y debe ponerle al libro
un título que me avale.
Que me dona una sonrisa por tantos años guardada
para que encuentre las letras de mi libro sin portada.

El fajo de hojas bordadas los preparó una mañana
en que me ha visto llorando por los pasillos del daño.
Y la sonata de luces que encontró en otra galaxia
la deja sobre mi almohada para armonizar mis alas.

Dice que el tiempo es tirano
que no permita que escapen
los vientos que han de llevarme con su corbata de nata.

Allí es donde habita el mago que responde a sus plegarias
es el centro de los sueños que siempre se van cumpliendo
con su corbata de nata.

He comenzado mi libro de contratos con mi alma.
Mi niña extiende las manos y las posa en mis pestañas
borrando las formas viejas
para endulzar con las nuevas la visión de mis mañanas.

Juntas pensamos el nombre que escribiré en la portada
del libro de mis jornadas..
Vamos juntas ascendiendo por la escalera del canto
a visitar al presente que nos espera impaciente
para donarnos su gracia.

Vamos juntas de la mano y con corbata de nata.

Beatriz Ojeda
Derechos Reservados

  • Autor: BEATRIZO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de mayo de 2020 a las 03:36
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Va deshojando ternuras igual que lamentos
    y piensa y ansia
    sin tiempo en el tiempo

    Tu reflexión inspira a comentar

    Un placer leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.