"OH LEJANA COMPAÑERA"

Xiomiry

Evaporadas las horas danzan

en pos de la mañana;

taciturna mi esperanza

se cansa de esperarte.

 ¡ Oh, Lejana compañera !

amada y delirante obsesión

enfrascada en mis días moribundos.. 

Sedienta de la nada,

enamorada del cosmo te busco

más allá de la soledad de las horas.

Más allá de la sedienta palabra

que al aire evoco, con delirante tristeza,

Yo te añoro largamente... infimamente...

¡Oh, lejana compañera !

si tan sólo detener pudiese

el breve espacio de mi tiempo.

Pues mi lejana soledad te amará;

a mis desires y a mi anhelo

de encontrarte en el viento...

El desvelo de alcanzarte es más fuerte,

que la pasajera lluvia de ilusiones

que mana en mi puerto.

¡Oh, Amada compañera !

juntas andaremos en los mares de tu tiempo

en la fresca fragancia del viento.

La incansable nostalgia de éste puerto

ha logrado empobrecer mi alma

y en mi culto a tu anhelo vago:

entre la lírica escultura, de tu muda presencia

serena... callada... escondida...

Sólo tú puedes comprenderme.

Sólo tú , embriagada en mis horas

y mi anhelante delirio de alcanzarte

¿Dónde estás? ¿Dónde te alcanzo ?

¿Por cuál camino he de hayarte?

-Regalame tu infraganti sonrisa,

yo inmóvil ante ti, he de posarme.

¡Oh, lejana compañera!

juntas andaremos y navegaremos

y la tristeza, no será de mi, presa.

Solamente la inmensidad, 

únicamente la brevedad del tiempo

nada más ha de interponerse

entre la tibia luz, que nos unirá en el tiempo.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ¡ Oh, Lejana compañera !

    amada y delirante obsesión

    enfrascada en mis días moribundos..
    ................................................
    HERMOSOS VERSOS CON SUS PINCELADAS DE MELANCOLIA SENTIDA EN UNA BREVEDAD DE TIEMPO... PORQUE EL OTOÑO NOS RECUERDA LA SOLEDAD.
    TE ABRAZO AMIGA DEL ALMA MI QUERIDA XIOMIRY. TODO MI CARIÑO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.