Paris, mon amour.....

oliveira

“Que Paris est beau

quand  y chantent les oiseaux

que Paris est laid

quand il se croît francais”

 

Les Têtes Raides

 

Mujer de cabellos largos,

de vientre breve y pétreo,

de senderos retorcidos

de piernas y senos encantados.

 

Babilonia gentil y no tanto,

amante voluble del poeta,

patria del vapor azulado,

historia y lluvia siempre inquietas:

 

Como extraviada hoja sepia y otoñal

me vi, de pronto, bordeándote el Sena.

Ahí floté como solitaria nota de jazz

como gota de vino derramada en una mesa.

 

Te besé las islas, los labios,

nos hicimos largamente el amor:

en cada esquina, en cada barrio

en los cafés sin ningún pudor.

 

Bebí de tus plazuelas mojadas,

me  disolví en tu alocado ritmo.

Baudelaire, Rimbaud saludaban

ese erótico recorrido.

 

Yo sé que tú también me querías:

aunque sea solo un poquito.

Yo sé que tu también disfrutabas

de mis pasos sobre tus distritos.

 

Sólo un designio delirante, irracional

me podía arrancar de tu costado

sólo el puño del despotismo animal

pudo apartarme de tu pubis plateado.

 

Cariño mío: maldigo al bruto

que me exilió de tus entrañas

albergo rencor para el engreído

que puso un mar entre tú y mi alma.

  • Autor: oliveira (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2009 a las 18:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 161
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.