DESPUÉS...

Pyck05

Después que pasan los días
y nos dejan los suspiros,
con los minutos dorados
y de instantes ya vividos,
va regresando el silencio
a los campos y a los ríos,
descansando las montañas
con la carga de los Picos;
marcha el invierno despacio
con cojera y reumatismo,
y da paso a la esperanza
de primavera y estío,
atrás se quedan los miedos
la juventud y el sigilo
y aquella infancia fecunda
con la inocencia y rocío...

Porque los días se marchan
como discos de un vinilo,
que se pasan dulcemente
por los dedos elegidos,
y es esa música dulce,
que nos deja en el sonido,
la canción de las cigarras
con el coro de los grillos,
¡Cuánta belleza la vida
nos ofrece en el camino,
para aliviar las molestias
que producen los espinos!
y es que las rosas hermosas
con sus pétalos finísimos
van formando tiernos versos
en los labios de los niños...

"...Después que pasan las horas
y los días ya se han ido,
solo nos quedan recuerdos
y el corazón afligido..."

Rafael Sánchez Ortega ©
14/03/20

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Peregrina

    Una linda poesía...algo nostálgica
    Un gusto haber pasado a leerla..
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • Pyck05

      Gracias Peregrina.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.