Gota de buganvilia

S Esteban Esquivel

‘’No consueles tus turbaciones a distancia
aquí tendida bajo la esporádica y seca hierba
Apenas lejos de tu racimo rosado
Morada gota de buganvilia
Porque cambiaste de color?
Es acaso que el rosado no te identifica?
O el exilio de las flores te privo del sol, del olor
Morada gota de buganvilia
Porque cambiaste de color?"

 

 - Yo no cambio de color
Ni suspicaz llegue hasta la sombra
Morada gota de buganvilia soy
Porque ver a los ojos del sol osé
Yo no cambio de color
Las complejidades dejaron de enloquecerme
Caí, pero caí aun resplandeciendo
Todo era por no enterarme
El alcance de mi visión no me dejaba distinguir
Morada gota de buganvilia soy
Porque ver a los ojos del sol osé. -

 

"Bajo la Fría sombra de mis manos
He de consagrar tu feroz proeza
Apenas el otoño llega
Y el sol de morado teñirá, las gotas
Las rosadas gotas de buganvilia al caer
Y dime, morada gota de buganvilia...
¿De qué color son los ojos del sol?"

  • Autor: S Esteban Esquivel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2020 a las 01:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.