LAS BRUJAS SIGLO XXI

Walter Trujillo Moreno

Las brujas existen en el siglo XXI
vuelan con alas de esperanza
sueñan con las alas del pasado
como cuando eran dueñas de los grandes secretos
y los misterios más allá del bien y el mal
las brujas son los ángeles de los diferentes paraísos

 

Hoy salí a buscar mi suerte,
y la encontré cabalgando sobre las nubes,
mirando curiosa a través de las copas de los árboles,
susurrando a los sentidos de las animales y plantas,
diciendo lo que siente por ellas,
y lo feliz que lo hace su presencia.

Ofrece a los caminantes su hombro,
su paciencia, sus consejos y sapiencia,
lleva en sus mangas y bola de cristal,
las sorpresas, futuros, fortunas y desatinos del mundo.

Los hombres la perciben como sabia,
peligrosa, profunda y llena de poderes sobrenaturales,
yo diría: eres sagaz, visionaria y muy inteligente.

Intentaron robarte tus sueños, borrar tus secretos,
romper tus alas de águila, colibrí y ave del paraíso.
Enterrar el talento y misión de ángel del bien,
de la verdad, justicia y muchas veces del mal.
Fuiste mal interpretada, mal entendida,
intentaron apagar la verdad con fuego, látigo,
castigo, privación y el olvido eterno.

La verdad es más fuerte que la violencia,
el conocimiento universal es indestructible,
pueden callar por un instante,
no! por toda la vida.

Resucitará las veces que sea necesario,
unas veces en el bosque,
otra vez en el mar,
muchas veces en las montañas.
Si se requiere en medio de todo,
en el mundo moderno actual,
en la selva del verde infinito.
Si la quieres encontrar, búscala:
resbalando con lentitud invisible sobre el arco iris,
corriendo a través de la pradera amarilla y naranja,
soñando en el jardín de mil colores y olores.

Por Walter Trujillo Moreno, Mayo 2020

Poema dedicado a mi querida amiga Chenoah, quién es capaz de entender el mundo
más allá de los adornos y espejismos.


  • Autor: Daquilema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2020 a las 19:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a mi querida amiga Chenoah, quién es capaz de entender el mundo más allá de los adornos y espejismos.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: Shantyz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.