HIMNO A LA ALEGRIA.

Paleornis

Con su vestido rosado

de niebla y terciopelo

y su cabellera tintineante

por esa puerta

ha entrado la Alegría.

 

Déjala entrar.

Que pasee por toda la casa.

Que con pasos ligeros

suba y baje por las escaleras,

y se asome

a la ventana de tu cuarto.

 

Déjala entrar

más adentro.

Que bañe tu corazón.

Que recorra tu alma.

Deja que la Alegría

penetre en tu sangre,

que empuje las amarguras,

que de nuevo brille

en tu mirada.

 

Déjala entrar.

Empápate de ella,

y así iluminado recorre las calles,

transita por las plazas

visita los colegios,

los asilos, las cárceles.

Regala una sonrisa,

una flor, una carta.

 

Déjala entrar,

no solo en tu casa,

sino en tu corazón.

 

Os advierto,

cerremos las puertas de la ciudad,

cerremos las puertas del mundo.

 

Ha entrado la Alegría,

para quedarse con nosotros.

¡Bienvenida sea¡

,

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Me gustó.
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.